Вяткое землячество
Лого
региональная обшественная организация

Новости

 Дочь полководца Наталья Конева подтвердила, что акция по сбору подписей действительно организована членами семьи.
 
«Мы, члены семьи Ивана Степановича Конева, начали сбор подписей за то, чтобы вернуть памятник домой, — заявила она в комментарии РИА Новости. — Эта моя мечта. Я об этом не говорила раньше, потому что была надежда, что памятник останется в Праге на своем месте, где он находился несколько десятков лет. Но люди, которые считают, что роль Красной Армии надо вычеркнуть из истории, решили снести памятник. И это вынуждает нас прибегнуть к помощи общественных движений, людей разного возраста, чтобы они ратовали перед нашим государством, собирали подписи в поддержку инициативы, как мы ее называем, "Вернем маршала домой!"».
 
 По мнению Натальи, логично будет установить памятник в Москве: «У нас есть улица маршала Конева. И будет закономерно, если памятник будет стоять на ней, туда приходили бы люди, отдавали дань памяти Ивану Степановичу. Там есть две школы, которые могли бы шефствовать над памятником».
 
Elena Koneva создал(а) эту петицию,
адресованную Президенту РФ
 Уважаемый Владимир Владимирович!
 В канун нашего Великого праздника 75-летие Победы просим Вас оказать содействие в переносе памятника Маршала Победы Ивана Конева из Праги в столицу нашей Родины. Памятник, простоявший 40 лет в Праге был демонтирован местными властями. Дальнейшая судьба памятника не известна. Просим остановить надругательство над Героем Отечества!

 
Что такое «Вятское землячество»
В нашей шумной и большой Москве?
Это как проверка нас на качество
В верности родимой стороне…

                                            А. Шурыгин

Праздники России

GISMETEO: Погода по г.МоскваGISMETEO: Погода по г.Киров




2009 - 2020
Вятское землячество в Москве