Вяткое землячество
Лого
региональная обшественная организация

Альберт Лиханов учредил и возглавил Научно-исследовательский институт детства, создал литературный клуб «Молодость» для начинающих авторов и издательство «Дом», журналы «Мы» для подростков и «Трамвай» для малышей, а впоследствии – журналы для детей. Также он открыл издательский, образовательный и культурный центр «Детство. Отрочество. Юность».

По его инициативе в Подмосковье создан реабилитационный детский центр Международной Ассоциации детских фондов. В райцентре Ровеньки Белгородской области существует детский дом, построенный при финансовом участие РДФ и также получивший его имя.

Библиотеки для детей и юношества им. Альберта Лиханова есть в Кирове, Крымске и Белгороде.

По письмам Альберта Лиханова к властям в 1985 и 1987 годах были приняты правительственные Постановления о помощи детям-сиротам. В 1987-м по его инициативе создан Советский детский фонд им. В.И. Ленина, в 1991 году преобразованный в Российский детский фонд и Международную Ассоциацию детских фондов. При активном участии Альберта Лиханова была создана и принята Генассамблеей ООН Конвенция о правах ребенка.

Уже практически 33 года Альберт Лиханов руководит Российским детским фондом. За это время в 69 регионах России созданы и работают его отделения, осуществляющие долгосрочные благотворительные программы.

За свою творческую и общественную деятельность Альберт Лиханов удостоен многочисленных отечественных и международных наград, в числе которых – орден Трудового Красного Знамени, ордена «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней. Альберт Лиханов внесен в список 2 тысяч выдающихся европейцев XXI века.

 
Что такое «Вятское землячество»
В нашей шумной и большой Москве?
Это как проверка нас на качество
В верности родимой стороне…

                                            А. Шурыгин

Праздники России

GISMETEO: Погода по г.МоскваGISMETEO: Погода по г.Киров




2009 - 2020
Вятское землячество в Москве